×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  山形牛について

山形牛について

山形牛とは

「味の山形牛」と言われている山形牛は、定められた3つの基準を満たした黒毛和牛にだけ認められる総称です。
「夏は暑く冬は寒い」という山形県の自然環境に加え、通常の黒毛和牛は25ヶ月程度で出荷されるのに対し、山形牛は30ヶ月以上も時間をかけて肥育しております。そのことからとてもきめが細かく適度にサシが入っており、濃厚でまろやかな味わいをもっております。

山形牛に定められた3つの基準

【1】
山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および未去勢の黒毛和牛。

【2】
公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。
ただし、【1】の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。

【3】
山形県および各行政機関で実施する放射性物質検査において放射性物質が「不検出」であること。

当店のこだわり

当店のこだわり
当店のこだわり
当店のこだわり

当店では常に最高級の黒毛和牛が店頭に並んでおります。
より肉質が柔らかく食味が良いとされる雌の山形牛のA5ランクを主に仕入れることで、質の良い肉を皆様に提供しております。
ご自宅でお召し上がりいただくことはもちろん、ご贈答用としてもご利用いただけます。
「皆様に最高級のおいしい牛肉をお召し上がりいただきたい」その1点にこだわって仕入れをしています。
昭和52年に創業し、培った経験で仕入れた肉を是非一度お召し上がりください。

お問い合わせ

篠原精肉店へのお問い合わせは、
お電話やお問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。
【TEL】023-672-2897 023-672-2897
【FAX】023-674-0565

【営業時間】8:30~19:00【定休日】水曜日

メールはこちら